明豊ロゴ
明豊壁紙です。
\
メール送信画面へ
明豊会社案内です。
明豊所在地図へ
新着情報へ
明豊トップロゴです

 

 

 

 

 

 

 

工事中
個人情報保護方針

株式会社明豊(以下当社とさせていただきます)は、個人情報の保護は企業の社会的責務であることを認識し、
以下の「個人情報保護方針」(以下本方針とさせていただきます)を定め、個人情報保護に最大限努力することを
お約束致します。

1.個人情報・個人情報データベース等・個人データ・保有個人データ

(1)「個人情報」とは、当社ウェブサイト、広告、問い合わせを通じて収集される生存する利用者(以下ユーザーとさせていただきます)
に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定のユーザーを識別することができるもの
(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定のユーザーを識別することができることとなるものを含みます) をいいます。

(2)「個人情報データベース等」とは、(1)の個人情報を含む情報の集合体であって、次に掲げるものをいいます。
  
  a. 特定の個人情報を電子計算機を用いて検索できるように体系的に構成したもの。

  b. aに掲げるもの以外で個人情報を一定の規則に従って整理することにより、特定の個人情報を容易に検索することができるように
    体系的に構成した情報の集合物であって、目次、索引その他索引を容易にするためのものを有するもの。

(3)「個人データ」とは、(2)の個人情報データベース等を構成する個人情報をいいます。

(4)「保有個人データ」とは、当社が開示、訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止を行うことのできる権限
   を有する個人データをいいます。但し、次に掲げるものを除きます。
 
 a. 当該個人データの在否が明らかになることにより、ユーザー本人又は第三者の生命、身体又は財産に危害が及ぶ恐れがあるもの。
 
 b. 当該個人データの在否が明らかになることにより、違法又は不当な行為を助長し、又は誘発する恐れがあるもの。
 
 c. 当該個人データの在否が明らかになることにより、国の安全が害される恐れ、他国若しくは国際機関との信頼関係が損なわれる恐れ
   又は他国若しくは国際機関との交渉上不利益を被る恐れがあるもの。

 d. 当該個人データの在否が明らかになることにより、犯罪の予防、鎮圧又は捜査その他の公共の安全と秩序の維持に支障が及ぶ恐れのあるもの。

 e. 6ヶ月以内に消去することとなるもの。

2.個人情報の取得・利用

当社は個人情報を取得する場合、主に以下の通りユーザーの個人情報を取得し利用します。当社は原則として以下の利用目的の範囲内で利用し
活用します。それ以外の目的利用をする場合、あらかじめユーザーの同意を得た上で利用するものとします。

(1)個人情報の取得及び内容

 @. 当社の各キャンペーンやイベント、プレゼント企画により当社がユーザーから届出を受け、取得した氏名(フリガナを含む) 、住所、電話番号
    (携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、ニックネーム、生年月日、性別、クレジットカード情報等。
 

 A. ユーザーが当社と業者及び一般(通信販売を含む)取引をした場合に、納品時に発生する送り先の氏名、連絡先、クレジットカード情報、
    取引日、商品名、商品数等。

 B. ユーザーが当社や当社ウェブサイトに対する問い合わせや苦情等に関して、当社が取得するユーザーの氏名、連絡先、問い合わせ又は苦情内容等。

 C. ユーザーが、BBSやブログを通じ掲示板に書き込む情報又は意見等。

(2)個人情報の利用目的

 @. 当社又は当社取引先の諸サービスやプロモーションをお受けになる際の本人であることの確認。

 A. 当社又は当社取引先のサービス又は商品、各種キャンペーン又はイベントのプロモーションの為、ダイレクトメールを送付又は電子メールや 携帯
    メールを送信する場合。
 
 B. 当社の各種研修会、セミナーのご案内送付。

 C. 各種アンケート等の調査の依頼又は研究。

 D. お受けになられたサービスの統計又は分析。

 E. 塗装工具、塗装関連資料又は工具の貸出業務。

 Z. 当社の各業務の利便性の向上やサービス内容の見直しを行う場合(但し、個人が特定される形式では行いません)。
 
 
G. 掲示板等に書き込まれた情報又は意見を削除する場合。

 H. その他、新しいサービスの開発及び運用。

3.個人情報の第三者の提供

記の場合を除き、取得した個人情報をユーザーの同意を得ることなく第三者に提供いたしません。

 a. 個人情報保護法第23条の規定により第三者への提供が認められている場合。

 b. 委託など第三者に該当しないとされている場合。

4.個人情報の外部委託

 当社が外部に個人情報の取り扱いを委託する場合には、個人情報を適切に保護できる管理体制を敷き実行していことを条件に、委託先を厳選
 した上で、委託先と「個人情報の取り扱いに関する機密保護契約」を締結いたします。また、当社は委託先における個人情報の保護について
 委託先に対する適切な監督をいたします。

5.個人情報の開示・訂正・利用停止
  @ ユーザーは、ユーザーの保有個人情報について、利用目的の通知・開示・訂正・利用停止等を求めることができます。

  A ユーザーより上記の求めがあった場合、当社はユーザーご本人であることを確認した上で、速やかに対応いたします。

6.法令等の厳守・継続的な見直し

当社は、個人情報の保護に関係する日本の法令、その他の関係法令及び指針を厳守するとともに、本方針の内容を見直し、継続的にその改善に勤めます。

7.窓口

当社は、個人情報に関するお客様からのお問い合わせ、ご意見、ご相談、苦情等を下記にてお受けいたします。
お問い合わせ(8:00〜17:30 第2土曜日、日祭日は休みです)
〒310-0914 茨城県水戸市小吹町2335-1
株式会社 明豊  営業部

 

 

PTCへ
楽天明豊へ
リンクへ
ファンタジーへ
各工程表へ
トップメニューへ

サイトマップ | プライバシーポリシー | 
当ホームページに掲載されているあらゆる内容の無許可転載・転用を禁止します。
すべての内容は日本の著作権法及び国際条約によって保護を受けています。
Copyright 2005 meiho.co.,ltd. All rights reserved.
Never reproduce or republicate without written permission.